어린이집누리과정

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 3회 작성일 2020-10-27 11:23:31 댓글 0

본문

2020 개정누리과정 어떤 것들이 달라지나요?

쎈언니 '뼈LEE' 와 함께 알아보는

개정 누리과정 시리즈입니다.

#개정누리과정 #유아교육#놀이중심
모든 유아교사들과 아이들이 행복해지는 그 날까지

"안녕하세요. 저희는 유교방송입니다"

------------------------------------------------------------------------------------------------------
프리미어 템플릿 : https://www.youtube.com/c/roneparkmotion
------------------------------------------------------------------------------------------------------
음악 소스 : https://artlist.io/

유교방송의 모든 저작권은 액션로봇 스튜디오에 있습니다
문의 : actionrobotstudio@gmail.com
Anna Joo : 3월부터 개정누리과정하는거 같은데 아무것도 몰라서 답답했는데
7세는 초등연계수업은 하지 않는건가요?
감사합니다
송아영 : 감사합니다. 핵심 짚어주시니까 이해가 훨씬 잘 되네요 ^^*
캔디쌤 : 내 새끼는 나도 몰라 (객관적으로 발달과정을 비교와 관찰하는 전문가 집단이 있다)
다양한 환경이 제공이 된다(기능적 놀이가 아니라 전문가가 제공하는 것으로 통합적 발달이 가능)
캔디쌤 : 맞아요 맞아요 저도 많이 묻고 검색했었어요 열심히 들을게요 간소화일지 없어진다는 게 맞군요......ㅜ
어푸어푸 : 올해 쉬고 있는 상태라 연수를 못받은 상태에서 개정되는 점이 궁금했는데, 시원시원하게 알려주셔서 감사합니다~ 구독눌렀습니다! 다른 영상도 보러 가겠습니다
Moah Kindergarten : 개정누리과정에 대한 이야기를 샘으로부터 쭉 듣고 있어요. 결론은 놀이가 강조되고 현장에서 어떻게 적용하냐가 중요하다고 하시는거죠? 그런데 초등학교와의 갭은 어떻게 처리가 될지.. 사교육 시장이 확대되는 것은 아닌지(초등학교 가기전 한글, 숫자 배우기) 염려가 되네요.
호주는 아예 연간, 월간계획안이 없어요. 학기가 시작되면 어린이들의 흥미를 봐서 각각의 어린이들의 흥미에 맞게 개인 관찰 기록을 하고 그에 따른 활동을 준비해서 교실에 비치합니다. 그러면 그 유아뿐 아니라 다른 유아도 함께 하고 싶으면 해요. 그래서 교육일지에 교사가 계획한 활동적는 곳과 그날 유아늬 흥미를 따라 한 활동을 구별하여 적고 거기에서 또 확장된 활동이 있다면 계속 기록합니다. 첨에 무척 헷갈렸는데 지금은 한국교육이 넘 정형화되어 있는 게 아쉬웠습니다.. 그런데 해가 갈수록 좋은 시도들이 나오니 참 다행이라고 생각합니다~ 앞으로 좋은 정보 기다릴게요~ 감사합니다.
하니하니 : 기다렸어요:-)
선댓글
후감상합니당❣️
KEN tv TURBO : 좋아요 눌렀어유
뒤에 미니 정수기 작고 좋네유
잘보구 가유

맛있는 백종원의 골목식당 보러오셔유

뿌잉뿌잉 유아 동요 베스트 (유치원, 어린이집, 누리과정, 위키즈 인기동요)

List
01 괜찮아요 ('뽀로로와 노래해요')
02 윙윙윙 ('뽀로로와 노래해요')
03 꿀벌의 여행 (MBC 창작동요 '금상')
04 뽀롱뽀롱 뽀로로 주제음악 (위키드 인기동요)
05 작은 동물원 (KBS2 개그콘서트 사마귀 유치원)
06 가을 길 (누리과정5세)
07 바람의 멜로디 (마당을 나온 암탉 OST)
08 유치원에 갑니다 (누리과정 5세)
09 곰 세 마리 (누리과정 3세)
10 우리 유치원 (누리과정 5세)
11 멋쟁이 토마토 (누리과정 4세)
12 참 좋은 말 (MBC 아빠! 어디가 삽입곡)
13 피노키오 ('뽀로로와 노래해요')
14 쥐가 백마리
15 한국을 빛낸 100명의 위인들
16 내가 바라는 세상 (위키드 인기동요)
17 치카치카 이를 닦자 (누리과정 3세)
18 코끼리와 거미줄
19 꿈꾸지 않으면 (위키드 인기동요)
20 꼭꼭 약속해 ('뽀로로와 노래해요')
21 넌 할 수 있어 라고 말해주세요 (위키드 인기동요)
22 10월의 어느 멋진 날
23 이 세상의 모든 것 다 주고싶어 (위키드 인기동요)
24 아름다운 세상 ('뽀로로와 노래해요')
25 예쁜 맘 예쁜 꿈 (CF 포스코)
26 달팽이의 하루 (KBS 창작동요제 '대상')
27 노을 (위키드 인기동요)
28 병원차와 소방차 (누리과정 3세)
29 비누방울 (TV만화 아기공룡 둘리)
30 독도는 우리 땅
31 로보트 태권브이 (CF '하이마트')
32 닮은 곳이 있데요
33 아기 다람쥐 또미 (창작 동요제 '은상')
34 예쁜 아기 곰 (위키드 인기동요)
35 안녕 자두야 OPENING

【누리과정】 사례1. 무궁화(국공립어린이집 만4~5세반)

'무궁화 꽃이 피었습니다' 놀이사례를 공유합니다.
#누리과정, #놀이, # 활동, #백석대학교 아동복지학

파워포인트 자료는 보육Plus 블로그에서 다운로드 받을 수 있습니다.
https://blog.naver.com/ccsc22/221988990548

Real 놀이활동 코칭 사례 모집
보육교사 여러분들의 많은 참여를 기다립니다.

실제 놀이활동사례에 대하여 놀이 배경, 과정, 종결 과정과
질문을 보내주시면 학계와 현장 전문가가 피드백을 드립니다.

다른 선생님들에게 도움이 되도록
영상으로 제작하여, 유튜브에 공유하고
자료는 블로그에 공유합니다.

신청 : 이메일 ccsc22@naver.com
문의 : 카톡 아이디 : GoodCST
박연경 : 보육현장 놀이사례와 숙명보육재단 전문가의 명쾌한 답변~~^^* 새누리과정의 길잡이네요~~
주지현 : 아이들의 끝없는 호기심과 흥미가 연계되어 주도적 수업참여와 이끌어 주시는 선생님이 인상적입니다.
박하나 : 놀이활동+기초지식+사회성 발달=멀티플레이 코칭
일석다조의 효과를 기대해 볼 수 있는 보육코칭이네요!
김지원 : 놀이중심활동을 통해 유아들의 주도적인 학습활동을 넓힐 수 있어 인상적이었습니다. 수업 자료로 많은 도움이 될거같네요.^^
백은미 : 선생님께서 아이들을 주의깊게 관찰하고 서로 소통하면서 아이들이 흥미유발과 호기심을 갖고 놀이를 하듯 즐겁고 자연스럽게 학습 할 수 있도록 도와주시는것 같아 좋아요^^
byeol h : 선생님들이 어떤마음으로 준비하셨는지 알것 같아요 :) 고생하셨습니다!
해헷자미 : 너무멋져요
김민정 : 아이들이 놀이활동을 통해 유익한 시간을 보냈겠어요. 교육 준비하시느냐 땀흘린 노력과 열정에 응원을 보내드려요.~♡
이아영 : 놀이중심활동의 모습이 인상적입니다! 유아의 반응에 맞게 교사의 적극적인 지원이 잘나타나있네요 :) 보육현장에서 노력해주시는 선생님의 모습을 응원합니다❤
이미지 : 아이들을 위해 노력하는 모습과 열정이 멋지셔요~~^^^

... 

#어린이집누리과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,443건 8 페이지
게시물 검색