스마트티비인터넷연결

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 3회 작성일 2020-05-22 22:47:18 댓글 0

본문

[2012 LG 스마트 TV] 유무선 네트워크 연결 방법

LG 스마트 TV 2012년 한국향 모델에 대한 사용 방법을 동영상으로 쉽게 보고 배울 수 있는 동영상 사용 설명서입니다.

[유무선 네트워크 연결 방법]
LG 스마트 TV의 다양한 콘텐츠와 서비스를 이용하기 위해서는 네트워크 연결이 필수입니다. 동영상 가이드를 참고로 하여 가정내 유선 혹은 무선 네트워크를 스마트TV와 연결해 보세요.

* 모델 및 제품 설정 상태에 따라 동영상에 나오는 TV 화면과 실제 화면은 다를 수 있습니다.
* 동영상 가이드에 나오는 일부 기능은 모델에 따라 지원되지 않을 수 있습니다.
* 일부 기능의 사용 방법은 TV 소프트웨어 업데이트 이후 달라질 수 있습니다.
盧새 : 흔드르라 이기야!!!!
써늬짱 : ㅗ

스마트TV로 무엇을 할 수 있을까?

스마트폰의 컨텐츠 어플리케이션은 스마트tv에 있기때문에 큰 화면으로 즐기기 좋습니다!
저렴한 스마트tv부터 고가의 스마트tv가 있기 때문에 한번쯤 사용해보셔도 좋을 것 같아요

*SKT로부터 제작 지원을 받았습니다

[My Channels]
https://www.youtube.com/c/랜스타LANstar

[Instargram l 인스타그램]
https://www.instagram.com/lanstar.j

[For Business E-MAIL]
lanstar01@naver.com
Minho Jung : 증권 거래도 가능한가요?
혀니 : 이거 모델명이 어떻게 되나요? OLED 말고 UHD 모델은 없나요? OLED는 너무잘고장나서요
집시캠퍼 gypsycamper : 스마트티비로 유튜브를 시청하면
시청시간으로 인정이 되나요?
무왕전기 : 내가 진짜 유튜브 보다 인상 찌푸리는 경우가 광고 많다고 궁시렁 대는 댓글들인데.... 그 사람들도 먹고 살아야 영상이든 뭐든 만들것이고...
그놈의 공짜 마인드좀 버려라 ... 한달에 부가세까지 8700원인가 그렇더라.. 그냥 돈내고 봐라.
황혜경 : 네트워크 인터넷 연결은 유/무선 공유기 없이 할려면 유선랜 연결 어떻게 하죠?ㅠㅠ PC+티비 ..각 각 방에 있거든요..케이블 선 하나 더 따야 하나요? 추금 없이 되나요? 흠흠... wifi 공유기로 해야 한다면~?
kt에 임대료내고 설치를 할지...인터넷에서 따로 구매를 할지 ..고민되네요
YJ B : 유튜브 프리미엄 신청안하고도 유투브를 티비에서 볼수있나요?
ONL : 컴맹이 질문드립니다. 어머니 댁에 스마트TV 놔드릴 예정인데요, 그럼 인터넷 회선 없이 (와이파이 공유기 따로 없이) TV만으로 유투브나 각종 인터넷이 되는 건가요?
쏠럽 : 안녕하세요.저 티비 선반 구입처를 알고싶은데 어디인가요?
Sungmin Kim : 뒤에 보이는 스마트TV 액자로 활용하는 법 알려 주세요~~
[Js]요셉 : 유투브 프리미엄을 인도로 결재하면 넷플릭스처럼 한명당 천원 정도로 가입도 가능,
그리고 웨이브는 sk vip면 혜택있는거 같던데! 아 근데 티비 다이 이쁘네^^

[삼성 TV 사용법] 삼성 스마트 TV를 무선 네트워크에 연결하는 방법

★ 2019 삼성 TV 사용법 ★
★ 이제 모바일 앱으로도 더 많은 정보를 확인할 수 있습니다.
(https://play.google.com/store/apps/de...)

★무선 네트워크를 연결하려면 다음과 같이 해보세요.

1. 무선 공유기(AP) 의 전원이 잘 연결되어 있는지 확인해 주세요.

2. 인터넷 케이블이 인터넷(WAN) 포트에 연결되어 있는지 화인해 주세요.

3. 리모컨의 홈 버튼을 선택하여 "설정" 메뉴를 선택하세요

4. 화면에서 설정 → 일반 → 네트워크 → 네트워크 설정 실행을 선택하세요

5. "무선" 을 선택하시고, 연결할 무선 네트워크 (AP)를 선택하세요

6. 무선 네트워크의 암호를 입력하세요.

7. "무선 연결 성공! " 화면이 나타나면 무선 네트워크 연결이 완료된 것입니다. 확인 버튼을 누르면 TV 화면으로 돌아갑니다.

... 

#스마트티비인터넷연결

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 437건 1 페이지
게시물 검색