틀비계

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 3회 작성일 2020-09-26 23:05:15 댓글 0

본문

BT아시바 틀비계 안전사용법 조립법 안전수칙 How to use scaffold parts safely

BT아시바(이동식 틀비계)

처음에는 명칭을 몰라 찾는게 힘들었습니다.
찾은 다음에는 안전하게 사용하는 방법을 몰라 위험했던 순간들이 있었습니다.

그래서 저 처럼 잘 모르시는 분들을 위해 준비했습니다.

BT아시바 조립방법, 더 안전하게 조립하는 방법, 사용중 주의사항, 현장에서 사용할때 알아두면 좋은 것들을 영상에 담아보았습니다.

도움이 되는 정보 였으면 좋겠습니다^^
정명호 : 정말 도움 되는 영상입니다.저걸 셋트로 구입하면 얼마정도 할까요?
리마스타드 : 아하 비티 아시바 어떻게 사용하나 궁금했는데 안전하게 사용하는 팁까지...
안전핀 고정하기, 바퀴 고정하는 방법, 브레이크 고정, 안전발판 보조난간대까지..우든 메이커님만의 노하우 감사합니다.
1. 떨어지는 공구 놔두라.
2.반드시 안전난간대를 설치하라.(나무금지)
3. 발판대 위에 전선을 놓지 마라.(발에 걸리지 않게 조심)
4. 오름 내림에 아시바에 밀착하라. 합판 까는 방법 잘 배웠습니다. 감사합니다.
인생의 경험자 장인 어른 노하우까지 감사합니다. . . ♣⛅⛲⛵♣
jang늘푸른나무 : 정보 감사합니다
견적서 단가 모자이크 처리 이유가 있으신가요?
단가도 궁금 하네요
TV마스카포눼 : 아웃트리거가 있었으면 좋았을텐데요
그래도 유익해서 굳굳
gy l : 참 좋은 강의 잘들었어요! 아시바에서 ...... 다칠 뻔 했어요. 참 좋은 내용 감사합니다!
장성관 : 좋은 정보 감사합니다.
안전지대 3927 : 감사합니다.
강중원 : 안전 난간 까지 한조가 얼마인지 궁금 하네요
kevin wu : 세심한 설명 감사해요~. 굴러다니는게 2~3세트 있는데, 꺼내서 써야 겠네요^^
젠틀늑대 : 좋은거 배우고 갑니다...공사장 지나치다 가끔 본것같은데 이걸 bt아시바라고 하는군요...
bt아시바로 작은 원두막 만들고 아래에 간단 농기구 보관창고로 써도 될것 같아요...바닥을 땅속에 박거나 콘크리트에 고정하는 부품도 있나요?

일본말 쓰지말고 우리말로 바꿉시다ㅣ틀비계(아시바) 다들 조립하는거 아시죠?ㅣ인테리어목수 톱스타ㅣ

#틀비게 #틀비계 #아시바

인테리어목수는 톱스타
대표번호 1577-6945

대표사이트 https://blog.naver.com/sweeterior1

공구쇼핑몰 http://www.onestop.tools/

Instagram: https://www.instagram.com/topstar_wws

Business E-mail: sweeterior1@naver.com
Peace WoodWork Story평화 목공 이야기 : 오, 저같은 초보자를 위한 비계 조립 영상 잘 봤읍니다 ~
living craft : 진짜 현장에서 일본말좀 사라졌으면 좋겠습니다
전브라더스 목공팀 : 와우
저도 사용하고 있는 메탈테크 6피트 스캐폴딩 혼자서 2단까지 조립하고 분해하는 영상 촬영하려고 계획중인데 ㅎㅎ
잘 봤습니다 참고해서 제작하겠습니다 ^^
뚝딱쌍팔 : 틀비계 입에 안감기네요 ㅋㅋㅋ 아씨바 촥촥 감기는데
2020년 새해 복많이 받으세요
서태풍 : 새해복많이받으셔요~~
수피아딸기 : 언제나 멋진 박반장님 빨간색옷이 정말 잘어울셔요^^♥
승민백 : 6등~!
주택생존기 : 뭐 이런 유치한걸 방송하냐 이럴수 있는데.. 저도 틀비계를 처음 접할때는 희소식 이었습니다. 모르시는 분들에게는 좋은 정보이네요.
참고로.. 구매를 하려면 비싸지만.. 가설제를 임대하는 곳에 가셔서 임대를 하시면 영상에 나오는 것이 1조인데.. 2만원/1달 정도입니다. 2단이상으로 하시려면 2조.. 3조.. 임대하시면 되기 때문에 저렴하게 이용하실 수 있습니다.
달라달라 : 항상 느끼지만 목수계의 패셔니스트 박대표님 넘 멋지십니다...ㅎㅎ 마지막에 큰웃음도 주시네요..ㅋㅋㅋ
알집인테리어구미 : 부분조립구조물이라는 의미인듯합니다.

(대건법카페)강관비계 설치기준

산안법 개정으로 인해 띠장간격이 1.85m로 바뀌었고 첫단과 그외 높이가 2.0m이내로 바뀌었다.
그 동안 현장에서는 많은 논란이 되었고 현행법이 그러니 어쩔수 없다는 논리로 상당히 애를 먹었는데 시원한 사이다 계정이 되었다.
고독한맛 : 감사합니다~
James Park : 설명 잘 하네 ㅋㅋㅋ 노가다 씹 용어 촥촥 감김스~~ from Ulsan
뉴런사이시냅스 : 안전공학과 학생입니다! 친절히 설명해 주셔서 감사합니다. 미리 용어 알고가니 수업 이해가 아주 빨랐습니다 ㅎㅎ
neo : 좋은영상 감사합니다

... 

#틀비계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,136건 1 페이지
게시물 검색