건망증병원

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 3회 작성일 2020-10-27 19:16:04 댓글 0

본문

늘어가는 건망증, 병원방문은 언제? 건망증과 치매이야기 / 길병원 신경과 박기형 교수

깜빡깜빡 자꾸 늘어가는 건망증~
그냥 지내도 되는지... 치매로 진행되는건 아닌지? 병원에 가야하는지... 걱정스럽고 고민되는데요.

건망증과 치매를 구별하는 방법과 적절한 병원방문 시점에 대한 의학적 소견을 가천대 길병원 신경과 박기형 교수가 이야기합니다.

건망증이 심하면 치매 된다고?

현대인들이라면 누구나 한 번쯤 건망증 때문에 아찔한 상황을 겪어 본 적이 있을 겁니다.
이게 혹시 치매의 전 단계는 아닌가 걱정하시는 분들도 많은데요.
오늘 건강플러스에서는 건망증이 심해지면 치매로 발전하는지, 건망증과 치매에 대해서 알아보겠습니다.
넹녜 : 어린이도 치매가 ?!
추성재 : 중앙치매센터(http://www.nid.or.kr, https://www.facebook.com/nidinfo/home)을 방문하시면, 치매에 대한 도움을 받을 수 있는 정보가 있습니다. 인지 장애가 있는지 간단하게 자가 진단을 해볼 수 있는 App을 무료로 제공하고 있습니다. 어플리케이션 스토어에서 "치매체크" App을 다운로드 받아서 자가 진단해보시기 바랍니다. 문제가 있을 경우, 가까운 보건소나 병원을 방문하세요.

[PEOPLE in 세브란스] 치매 vs 건망증 구별법 5가지!

100세 시대!
85세 이상의 분들은 30~40%가 치매인 요즘
과연 나는 치매의 안전지대에 있는 것인지 궁금하다면 클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
진윤발 : 원인을알수있을까요??
진윤발 : 머리가멍하고/발음어눌증상/일반사람들과대화하기힘들정도입니다.
페라리 : 85세면 시간낭비다 오래사는것도
재앙
Emerson C : 의사선생님 인상이 참좋습니다..
좋은얘기 감사해요
NAMO NAM : 감사합니다 !
정공순 : 감사합니다할머니가치매였어요그래서항상관심두고듣고있습니다나이가드니까걱정이되네요
Max Kim : 병원 유투브 중에 세브란스가 가장 좋은 듯. 이런 컨텐츠 도움 많이 됩니다. 감사합니다.
an드레 : 감사드립니다
j b : 너무 이쁘세요
정올림포스 : 잘보구 갑니다
이쁜 선생님 ㅎ

... 

#건망증병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,447건 8 페이지
게시물 검색