임용 고시 과목

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 0회 작성일 2020-05-23 07:56:35 댓글 0

본문

[Q&A] 학교다니면서 임용고시 공부는 어떻게? | 재학생을 위한 큐앤에이 답변영상 | 봐야할 교재는? 임용정보는 어디서? 학원? 스터디? | 임용고시 | 역사임용 | 전공역사

안녕하세요. 연스타입니다.
Q&A 2탄을 찍고 개학하는 바람에 편집이 다소 늦어져 영상 업로드가 늦었네요..
늦었지만 완전 완전 알차게 영상 준비했습니다^^

역사 임용고시가 처음이신 분이 궁금해하시는 A to Z 예요!
공부할 때 누구한테 물어보고 싶지만
차마 민망해 묻지 못했던 아주 소소한 것들 부터 본격적인 초수 공부 방법까지 모두 담았습니다!!

달라진 임용고시 제도, 봐야할 교과목, 임용 역사에서 봐야 할 교재, 임고 공부법 등등~~
우리 역사과 초보 선생님들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다~~

역사 과목 분들을 위해 만들었지만
다른교과분들도 참고하시면 좋은 부분들도 많이 있으니 영상보시고 도움이 되셨으면 좋겠어요!

재학생 선생님들~~ 차근차근 준비하셔서 꼭 초수합격하시고 학교에서 만나요❤️
박벅국 : QnA 시간 정리해봤어요! 다음에 또 보러올 때 쓰기 위해... ☺️?

0:17 임용고시는 어떻게 이루어지나요?
1:01 시험일정
1:35 1차 시험
2:30 2차 시험
3:35 역사 임용고시에서 보는 과목은?
4:03 역사 임용고시에서 봐야하는 교재는? (역교론)
5:05 교재 한국사
6:26 교재 동양사
6:39 교재 서양사
6:58 교재 기타사
7:24 임용고시에 대한 정보는 어디서 얻나요?
8:11 학원? 스터디? 강추스터디&비추스터디
11:27 학교 다니면서 임고공부를 한다면 어떻게 해야할까요?
윤아현의 포트폴리오 : 저는 사서 교사를 희망하고 있는데 선생님의 영상이 참 많은 도움이 되었습니다. 잘 보고 갑니다 ^^
안희상 : 저 동국대 역사교육과 석사과정 다니는 학생인데 연스타님도 역사 임용 준비중이신가요?
안녕하세요 : 역사교과서 출판사가 정말 다양한데 어떤 출판사의 교과서를 봐야하는지 모르겠습니다ㅠㅠ세계사 교과서와 한국사 교과서는 어떤 출판사 것을 봐야 좋을까요?추천해주세요!!
김지혜 : 선생님 진짜 제가 알고 싶었던 정보를 이렇게 차근차근 알려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 교사가 되고 싶어서 본전공 때려치고 전과해서 대학원까지 왔는데 혼자 하는거라 어디 물어볼데도 없고 막막했었거든요ㅜㅜ 선생님 영상보고 힘 얻어서 갑니당ㅎㅎㅎ혹시 실례가 안된다면 선생님 교육학 자료 받을 수 있을까요..? zlawl1246@naver.com 입니다
똘꼼 : 선생님 좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다! 여러 영상도 보면서 저도 공부방향을 잡아보고자 합니다!
저도 교육학 자료 부탁드려도 될까요~?
huijin0207@naver.com
감사합니다 선생님
노영란 : 선생님.. 뒤늦게 공부하는 아줌마 수험생입니다. 오늘 처음 선생님 유튜브를 알게되서 보고 정보를 얻고 있어요. 혹시 실례가 되지않는다면 저도 교육학자료를 얻을수 있을까요? ranynim@daum.net입니다^^;
냐냐냐 : 안녕하세요 선생님!! 처음 임용을 준비하는데 막막했던 점을 쉽게 알려주셔서 감사합니다 :) 제 과목은 디자인.공예인데 저도 한국사2급을 따야하는지 궁금합니다!! 그리고 저도 교육학을 부탁드려도 될까요? 제 이메일은 wltn2050@naver.com 입니다 :) 늘 감사드립니다!
에카 : 임용에 대한 정보가 너무 없어서 막막했는데 이렇게 좋은 영상을 만들어주셔서 감사합니다? 혹시 실례가 되지 않는다면 교육학 자료를 받아볼 수 있을까요? 전공에 대한 흥미가 높아 전공공부는 수월하게 하는 중이지만 교육학은 어떻게 시작해야 할지 깜깜하네요ㅠ 819kuroo1117@naver.com 부탁드립니다❤️
강금관 : 선생님의 수업실연 영상을 보고나니 너무 잘하시고 대단하다고 느껴져서 나도 저렇게 할 수 있을까..라는 불안함과 다른 직업을 꿈꿔야하는건가 라는 걱정이 더 많이 드는 거 같네요 ㅠㅠ 아직 임용고시를 경험해보지 않았지만 조금이나마 희망이나 자료들을 얻어서 준비해보고 싶네욤.. 실례가 안된다면 ghnadnenc@naver.com 교육학자료 받아볼 수 있을까요??..

임용시험은 언제부터 준비해야 할까 ★ 공신 강성태

임용시험은 언제부터 준비하면 좋을까
1학년 때...? 2학년 때...?

김선영 공신 강의 더 보러가기 ▶ https://goo.gl/sMXFK1
[공부의신 강성태] 유튜브 구독하기 링크 ▶ https://goo.gl/tk3x0N
[공부의신 페이스북] 좋아요! ▶ http://fb.com/gongsin
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요. ▶ http://goo.gl/vAUJxH
Chris Breezy : 중등교사 양성기관을 ㅈㄴ 통제안될정도로 많이만드니 경쟁자는 사방인데 티오는 그냥 이젠 인천같은경우는 한자리수다.
이규현 : 저희 담임쌤 빠른이라 23살인데 공부 되게 잘한거네
ᄆ: : 학교에서 왠만한 젊은 쌤들은 대부분 기간제였음
젊은쌤들중 정교사는 거의 없더라
뱅밴 : ㅈㄴ 힘들어여 임용ㅠ 특히 국영수 ㅠ...
시연 : 중학교1학년때 담임쌤 남자분이 셨는데 25살에 바로 합격하신거였네....십자인대때문에 군대 안가셨다고 했는데
고3인나...사범대를 희망하고있네...
이제 와서 생각해보면 그 어려운 임용을 한번에 통과하신걸 보면 정말 정말 대단하시다
SAM-572 : 그냥 사범대가서 ㅅㅂ 육사처럼 개빡세게 돌리면 가능하다. 근데 이게 존나어려운거지.. 성인되면 아주 주변에 놀거리가 뒤지게많아버리기때문이야~ 내생각엔 1학년때는 진짜 앞날생각하지말고 후회없이 펑펑놀고 2학년때부터 ㅈ빠지게 하자 라는 마인드로 가면 될것같아
hct116 5 : 25살에 오신 담임선생님있었는데 한번에붙고 쩌네?
신영종 : 뭐가 잘못돼도 한참 잘못됐다!
수학 대장장이알케이 : 근데 진짜 왠만하면 안붙어요 경쟁률 15대 1이면 말 다했죠 이것도 정교사 2급자격증 딴걸로 한번 걸러진거예요.. 그만큼 문은 좁죠. 붙는 사람 보면 학과에서 공부 상위권을 하고 면접때는 장난스럽지 않고 딱 수업 분위기를 연출 할 수 있는 발성, 진지함이런 것들을 좀 보는 것 같더라고요. 2차 준비 막해도 사실 중고등학교 넓은 범위에서 나오고 그래서 어디 나올지 예측이 힘들어요 일단 애들이랑 경험 쌓으면서 카리스마랑 수업분위기를 잘 만드는 사람이 붙어요. 그리고 자신감
훈발놈 : 공부를2~3년. .

... 

#임용 고시 과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 446건 1 페이지
게시물 검색