쌀쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 5회 작성일 2020-09-27 11:48:14 댓글 0

본문

쌀의 모든것! 이것만 숙지하세요(고르는법,종류,보관법,씻는법,짓는법)

오늘은 한국인의 주식 쌀 고르는법,종류,보관법,씻는법,짓는법 모두 알려드릴게요

구매하실때 제발 표시사항을 꼭 확인해주세요!

절대 실온에 두지마세요!

쌀은 신선식품이라는 사실! 제발 냉장보관해주세요

밥 명인의 맛의 비결 1:1 이것만 기억해주세요!

쌀의 탄수화물이 다이어트에 적???

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요

산지직송 농수산물 쇼핑몰 백년밥상 바로가기☞ 100bs.kr
제철음식 바른먹거리 온라인 최초 100% A/S되는 쇼핑몰
최원정 : 그 체에 받쳐 불리라는게 물기 빼란 소린데 그걸 그대로 물에 담그시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박윤식 : 참 ! 하나 물어볼께요.
쌀을 냉장보관하시라고 하시니 혹시
쌀 전용 냉장고같은것은 있나요? 있으면 가격은 얼마나 가는지.....
박윤식 : 7학년 7반 독거 청년 입니다.
진작 알았으면 좋았을텐데....늦었다고 생각할때가
가장 빠르다고 생각하면서
알차고 좋은것을 배웠습니다.너무 너무 감사합니다.고맙습니다.
niju ma : 설명을 듣다가 보면 갑자기 글자만 나오고,
읽으려하면 읽을 시간도 없이 바뀌어 버리고 ~ ! ?
심재옥 : 감사합니다 50년을 밥을하고도 잘몰랐어요 쌀을 냉동고에 밀폐보관은 어떨까요
유윤희 : 곰팡이쌀 물에10분 담갔다가 몇번 씻어먹어요 ♥ 할머니들 젊어서 다들 그렇게 먹고살았네 요즘사람들 큰일나는지알고
작은것 10 kg 짜리사 요 빵보다 훨씬나요 건강에
윤순해 : 도정날 짜보는법도알려주세요 감사함니다 도움이 많이되였 씁니다
김소담 : 찬밥이 다이어트에 도움이 된다니 처음 알았네요 ㄷㄷㄷ 혹시 찬밥의 전분이 저항전분이 되면 냉동실에 얼린 밥도 저항전분이 되는 건가요? 밥을 얼릴 때는 뜨거운 상태로 넣지 않고 뚜껑을 닫은 체로 식힌 뒤 넣고 있어요. 그 냉동밥을 다시 전자렌지에 데워먹으면 그냥 전분으로 돌아가나요?
배이섭 : 현미쌀이 소생이 현미밥이 좋던데요
배이섭 : 요즘은 씻지 않고 밥지어도 맛있어요

내가 쇼핑몰을 보는 포인트‍♀️ 끌리는 5군데 쇼핑몰에서 10가지 사 봄

반가워요~연보라 여러분
온라인 쇼핑몰 들어가면 처음에 뭐부터 보세요?
저만의 기준(?)^^으로 쇼핑몰5군데 들어가서 자체제작품, 베스트제품, 궁금한아이템 위주로 온라인 쇼핑해보았어요~
도착하는대로 하울영상도 이어 올릴게요~
코로나 조심하세요~

=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램
https://www.instagram.com/boraclaire
비지니스 문의
crownlions@gmail.com
김망탱자루 : 개인적으로 업타운 홀릭 너무 좋아하는데 아쉬워용
이름 : 트렌디어패럴 파인땡큐 하와 언더비
프롬비기닝 원로그
다 만족스러웠던 쇼핑몰
Bom Bom : 젬마월드 추천이요!! 자체제작 질이 좋아요~~
즐거운하루 : 보면서 마치 내가 사는것 같은 느낌..쓰....
ㅋㅋㅋㅋㅋ 설렌다★ ㅋㅋㅋㅋㅋ
HHH H : 슬앤 사장님 사진찍는스킬 없으면 회사 망한다.. 진짜 사장님 감도 개쩖.... (퀄리티는 읍읍..
비비 : 인쇼는 아무리 질 좋다고 해도 거기서 거기인 것 같아요. 특히 가격대 저렴하면 아무리 질 좋다고 해도 봉제부터 브랜드랑 너무 다름 ㅠㅠㅠ 커먼ㅇㄴㅋ 자체제작 사람들이 하도 좋다고 하길래 사봤는데 블라우스 봉제 마감 수준보고 깜짝놀라서 민망해서 안입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
책산 : 보라님! 인쇼 오래해본 결과 무난하고 질적으로 괜찮아서 남은 쇼핑몰이 위드윤,그랩,블루브릭,메이비베이비 정도예요! 프레클은 과거에 비해 너무 하이패션스럽고 에프터먼데이는 특유 무드가 독보적 이긴한데 괜찮은건 진짜 괜찮은데 가격대비 재질이 진짜 엉망인 느낌이 많았어요.
소담 : 전 커먼유니크가 좋더라고여ㅛ\!
지 : 다른쇼핑몰도 구입과 후기 영상 기대할게요~~
조이kpop dog : 광고말고 직접언니가 고르면서 평가해주는거 좋아요!^^

[화니의 요리 비결] 요리의 기본~! ' 안남미 밥 ' 지어보기 / Jasmine Rice / Thai / 밥짓기 / steamed rice / How to Cook

'안남미' 흔히 동남아시아 및 중앙아시아에서 즐겨먹는 쌀로 나이드신 어르신께서는 '월남쌀'이라고 불러요.

우리가 먹는 쌀과 달리 길쭉하고, 끈기가 적어 '날라다니는 쌀'로 통하기도 하고, 때문에 싫어하시는 분들도 있을 정도랍니다.

그러나 이 쌀에도 장점이 있답니다.

스튜라던가 커리와 같은 걸쭉한 국물이나 소스에 잘 어울리구요, 볶음밥에 사용하면 가히 '최고'라고 할 정도의 맛을 자랑한답니다.

장립종 쌀을 하나로 퉁~ 쳐서 '안남미'라고 부르지만 이 안남미에도 종류가 있답니다.

바스마티라이스, 쟈스민라이스, 타이라이스 등등.. 종류별로 식감이랑 향이 모두 달라요. 오늘 소개해 드리는 쌀은 '쟈스민 라이스(Jasmine Rice)'랍니다.

우리나라 사람 입맛에 깔깔하게 느껴지는 타이라이스나, 독특한 향이 강한 바스마티라이스에 비해 쟈스민 라이스는 향과 식감 모두 무난하거든요.

밥 짓는 방법이 까다롭지 않냐구요?

제 개인적인 생각이지만 우리나라쌀보다 밥짓기 더 쉽더라구요.

너무 기본적이지만, 제 채널에서 장립종 쌀에 조화가 맞는 요리 및 장립종 쌀을 사용하는 쌀요리가 종종 나오니, 잠시~ 쉬어가기 차원에서 간략하게 보여드려요~!

재료
쟈스민 라이스 2컵
물 3~4컵(600cc)
식용유 20cc
완두콩(옵션) 약간

1. 쌀을 씻어 채에 받쳐둔다.
- 불리지 마세요.(밥알이 잘 부러져요.)

2. 쌀, 약간의 기름, 물을 부어 불에 올린다.
3. 끓어오르면 약 3분 정도 그대로 끓인다.
5. 뚜껑을 덮고 약한불로 뜸을 들이면 OK~!

장립종 쌀에는 우리나라 쌀과는 전혀 다른 독특한 '향'이 있답니다. 쟈스민 라이스는 쟈스민꽃 향기랑 거의 비슷한 향기를 풍긴답니다.

때문에 이러한 종류의 쌀을 '향미(香米)'라고 부르지요.

이러한 장립종 쌀은 커리와 같은 향이 강렬한 요리나, 채소(혹은 허브류) 볶음요리에 아주 잘 어울려요. 멀리까지 갈 필요 없이 '카레라이스'를 만들어 곁들여 봐도 그 맛의 차이가 선명하게 난답니다.

단립종은 점성이 강하고 수분이 많아 걸쭉한 소스가 더해지면 전체적으로 질척해지지만 장립종은 그렇지 않거든요.

향기 덕분에 밥을 하게되면 왠지 모르게 기분이 좋아지는 쌀이랍니다. 가끔씩 이국적인 맛을 즐기고 싶으신 분들에게 권해드리고 싶네요.

* 쟈스민 라이스는 오픈마켓이나 수입재료 쇼핑몰에서 구입하실수 있습니다.
외계인TV : 전기압력밥솥은?
세잎클로버 : 전기밥솥에 무압력으로
쌀과 물 1:1로했는데....;;;
아기가먹음 소화가 잘될듯....사르르녹네요 ㅠ ㅠ
꼬들꼬들한 안남미밥은 전기밥솥으론 어렵나요?
광웅의혼 : 안남미 밥솥으로만하다가 영상 보고 아침에 냄비로 밥했는데 하는 중간에 끓을때 3분젓고 했는데 밥이 밑에다가 타버렸네유 ㅜ불도 약불로했는데 ㅜ 다시 해봐야겠어요
문문 : 헐 베트남쌀 저거 일반 전기밥솥에는 못하나요? 궁금해서 20키로짜리 시켯는데 그냥 일반 밥 하는 쌀인줄알고..
정정원 : 인남미 밥할때 중간에 물버린다고 들었는데 아닌가보네요
김초희 : 태국 갔을때 저쌀 진짜 못먹어서 밥은 못먹고 다른 반찬?들만 먹었던 기억이 ㅠㅠ 알수 없는 향과 찰기없는 밥...딴건 몰라도 진짜 냄새랑 맛때문에 못먹름 ㅠㅠㅠㅠ
손대문 : 저 태국가서 밥을 먹었을 때 찰기도 없고
특유의 이상한 습기 가득한 냄새가 나서
아직도 그 트라우마가 있어요
그래서 이 영상을 보니깐 비주얼이
트라우마 땜에 매우 안좋아요
호호 : 장립종 사서 이 동영상 보고 똑같이 따라했는데 그냥 맛있는 한국식 쌀밥이 되었어요...ㅜㅜ 가게에서 먹는 풀풀 날라다니는 밥이 안돼요 왜 그런건지..ㅜㅜ
Game S : 전 베트남사람 인데요. 당신의 밥짓는법은 옛날에 어렸을때 우리 할머니와 엄마 밥 짓던법 이네요. 보기 조아유. ^^
yoymoonstar : 동남아 가면 안남미에 향이 그냥먹어도 고소하던데요 왜 여기서 (태국쌀)주문해서 밥해보니 그맛이 안나는 걸까요 ㅠㅜ

... 

#쌀쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,131건 1 페이지
게시물 검색