검색 엔진 등록 대행 서비스

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 2회 작성일 2020-06-01 13:49:43 댓글 0

본문

스마트스토어 상품등록 후 이거 안하면 검색이 안되요! 저 처럼 바보짓 하지 마세요

최근에 제 상품이 네이버쇼핑에서 검색이 되나 확인을 해보았는데 쇼핑리스트에서 확인조차 되지 않는 것을 확인했습니다. 상위 노출은 되지 않더라도 검색을 하면 네이버쇼핑 어디에서든 확인은 되야되는데 확인조차 되지 않았습니다. 그래서 확인했더니... 맙소사! 이런 바보 같은 실수를 하고 있었네요.
박소정 : 검색안되는이유 2:50초 시작
- beautiful : 너무 어처구니없는 ㅋㅋ실수네요 .ㅠㅠ
승리의포즈 : 플레이 스토어에도 원하는게 검색 안 되는데 그건 뭔지 알고 계신분 있나요?ㅠㅠ
폴리포니 : 구매대행과 위탁이 하나의 샵에서 판매가능한가요?
저도 제 상품 검색이 안되서 이유를 알려고 왔어요. 궁금하네요. 잘듣고 갈께요. 감사합니다.
성공한 사람 덕후 tv : 쌤 너무 순수한 표정으로 ㅎㅎ설명해주셔서 감사해요..
드림피아 : 덕분에 제 상품이 검색 안되는 이유를 찾았습니다! 복 받으실거에요~~~!
김영재 : 안녕하세요~
여러종류에 상품을 올렸는데 어떤 상품은 카탈로그 가격관리에 항목에 들어가있는 제품이 있습니다
어떤제품은 네이버쇼핑 에서 검색자체가 안되구요 제품 판매처가 총9곳인데 제가올리면 10군데가 되어야 하는데 전혀 변화가 없네요
당연히 올리신 영상대로 네이버쇼핑노출 에는
불이 녹색불이 켜져있는 상태인데 말이죠?
왜 그런걸까요?
산초나라 : 농산물 품절 후 스마트스토어 가 사라짐 현상이 궁금합니다. 리뷰도 많이 달리고 좋았던 스토어인데 모든걸 새로 시작해야 하나요?
10층빌딩 : 바보2 ^^
영상 정말 감사합니다.
저도 왜 그런지 찾고 있었는데 ㅎㅎㅎ
저도 바보입니다 .ㅎㅎㅎ
이은수 : 영상 잘 보았습니다. 다름이 아니라, 제 스마트스토어의 복수개의 다른 물품을 장바구니에 담고, 장바구니 가격이 9만원 이상이면 무료배송으로 해줄 수 있는 기능이 어디 있을까요? ㅜ 아무리 찾아도 모르겠어요

《 카페24 공식 교육영상 》 검색엔진에 내 쇼핑몰 등록하기

네이버 웹마스터도구 세팅방법과 카페24 쇼핑몰을 효과적으로 검색반영시키는 노하우를 알려드립니다. 또한 구글 검색에도 잘 반영하는 방법도 알려드립니다.

이 영상은 카페24에서 만든 공식 교육 동영상입니다.
베스트셀러 《쇼핑몰창업&마케팅》 저자이자 현, 카페24 교육센터 대표강사 권혁중 교수가 직접 티칭합니다.
JCG 제이씨지 : 안녕하세요 저도 RSS제줄을 동일하게 했는데도 '등록한 사이트이 주소와 rss본문의 link 주소가 다르다' 라고 뜹니다 추가로 http://도 동일한 주소로 했고 상품도 등록했는데도요 ㅠ
Jinyi Lee : 저 이미지는 어떻게 등록하나요? 카카오톡으로 제 쇼핑몰 도메인 입력했을 때 장바구니 모양만 떠요. 제 로고가 나오게 하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?
지야리 : 모두등록했는데카테고리는아직안떠요ㅜㅜ
설명만길게나와요ㅜㅜ
Jeeyoung HA : 잘배우고있습니다. 사이트 주소가 만약 VERY FREE 인데 한글인 '베리 프리'로 검색해도 나오게 할 수 있는 방법은 없을까요? Naver와 네이버 둘다 검색되는 것 처럼요
헤이와와 : 사이트맵 생성예정은 무엇일까요ㅠ ?
Sarang Choi : 교수님 영상 정말 도움 많이 받았어요 그런데 한가지 궁금한게 있어요.혼자 해보려는데 어렵네요 ㅜㅜ.. 네이버에 도메인 등록 후 모바일에서 사이트 접속 시 모바일 화면에 맞춰 나오도록 하려면 리다이렉트?를 해야하는 것 같은데 이 부분에 관한 영상이 혹시 있나요? 알려주시면 정말 감사하겠습니다..!
1. 모바일에서 pc화면이 아닌 모바일 화면이 보여야 하는 방법
2. pc에서 모바일 화면이 아닌 pc화면이 보여야 하는 방법
김학수 : RSS 피드 경로 복사
해서 RSS 제출에서 붇어넣기하고 확인을 눌렀더니 등록한 사이트 주소화 rss 본문의 link 주소가 다릅니다 라고 나옵니다 왜 그런거죠?? ㅜㅜ
달링꼬 : http://darlingggo.com/sitemap.xml
Rss 는 되는데 사이트맵 제출 3라인 오류? 이렇게 뜨는데 왜그런거죠..?
동백TV : 안녕하세요 저희(쇼핑몰)거래처 사장님들께서 카페24를 많이 이용하시는데 제가 설명드릴때 많은 도움이되네요 항상 영상 잘보고있습니다^^
HT K : 설명해 주신데로 했는데 이상하게 떠요 ㅠ 설명이 막 길게 나오고 카테고리도 링크가 안걸린 그냥 텍스트로 나오네요 ㅠㅠ 쫌 기다리면 되나 해서 기다려 봤는데 2주넘어도 안변하네요 ㅠㅠ

[HTML 기초 강좌 3강] 내 사이트 네이버에 검색되도록 만들기! 검색엔진의 원리는? 크롤러와 SEO는 뭘까?

이번 영상에서는 네이버 웹마스터도구를 이용해 내가 만든 사이트가 네이버에 검색이 될 수 있도록 등록하는 영상입니다. 검색엔진의 원리에 대해 알아보고 robots.txt, sitemap.xml의 역할을 이해한 뒤 직접 제작하여 등록합니다. 또, SEO의 기본 개념에 대해 이해하고 간단히 적용하는 법을 배웁니다.
영상 마지막에 요약 정리 있으니 참고해주세요!

*HTML 기초강의인데 왜 HTML 중심으로 다루지 않는지 의문을 가진 분들이 계실텐데
궁극적인 목표는 웹 어플리케이션을 만드는 것이기에
HTML의 기본만 이해해도 할 수 있는 기초적이지만 유용한 것들을 먼저 다루고자 합니다.
추후 HTML&CSS 심화 강의를 통해 핵심 개념을 다루겠습니다.

- 네이버 웹마스터도구
https://webmastertool.naver.com/

- 구글 Search Console
https://www.google.com/
Sj Han : 검색엔진 최적화 완료후에 사이트 제목을 바꾸게되었는데 아직 예전 제목으로 되어있네요 그냥 두면 시간이지나면 바뀐제목으로 업데이트가 되는건가요??
박성우 : 만약에 네이버에 올리면 더이상 고칠 수 없는 건가요? HTML로 사이트를 다 완성하고 올려야 하는 건아요 ex) 올렸는데 제목을 바꾸고 싶은데 이미 올려서 못 고치는 건가요??*??
박성우 : SEO 에대한 자세한 정보는 어디에 있나요 x 표시를 고쳐야 하는데 어떻게 하는지 모르겠어요..ㅠ
StreetView ASMR : 네이버 웹마스터에 등록해둔지 몇주가 지났는데 검색해도 안나오는 이유가 뭘까요?ㅠ
잘 찾아보니까 나오기는 하는데 많이 뒤쪽에 나오네요..
최적화는 어떻게 하는지 모르겠는 앱링크 빼고 다 체크 표시로 했는데도 그러네요ㅠ
Kim뚜뚜 : 다운로드 링크 다는법 알려주세요
정광수 : 정말 쉬운 설명 감사합니다~!!
이현용 : 로봇폴더랑 사이트맵추가하고 url뒤에 sitemap.xml추가해서 확인해보니 페이지에러가뜨면서 error on line 3at column 1 document is empty 라는오류가뜨면서 로봇툴이못찾는것같은데 어떡하쥬
뭉게구름TV,[bank of cloudTV] : 웹 페이지 최적화눌러서 했는데 "301 - Moved Permanently" 이렇게 떠요 그래서 네이버에 검색해봤는데 검색노출은 된다고 괜찮다는 식으로 다들 얘기하더라구요 진짜 괜찮은 건가요?
All Windows 모든 윈도우 : 전 내도메인.한국을 쓰는데여,
그 파일을 업로드 하는방법이?
mike rupang : 인트로에서 자막키고 보면 으 아 아 아 아 라고 나오네여 ㅋㅋ 자동이지만 ㅋㅋ

... 

#검색 엔진 등록 대행 서비스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 784건 1 페이지
게시물 검색