공기아연전지

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 2회 작성일 2020-06-01 19:49:56 댓글 0

본문

공기가 배터리가 된다? / YTN 사이언스

대기 중 존재하는 공기를 에너지원으로 사용하는 차세대 2차 전지, 리튬-공기 전지.
이 전지가 어떻게 어떻게 만들어지는지 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/vie...
고수 : 물보다 더 충격적이다~~~~우아~~~~~~~~
고기오리 : 네 상용화 되면 알려주세요 뉴스꺼리가 그렇게 없나 십수년전에 공기전지 얘기 나오더니 아직도 넘어야될 산이 많다니
A물병자리 : 형편없는 충전횟수, 부피당 낮은 에너지밀도. 영상에는 쏙 빠졌네요.
현재 리튬이온 배터리의 후속품들도 경제성이 2030-40년까지 생길까 말까한 수준.
A물병자리 : 자동충전되는거로 착각하는 분들이 많네요. 영상설명이 부족한가?
재료랑 무게가 좀 다른거지 똑같이 충전해서 써야해요.
Taimin Kim : 만약 배터리가 커지고 밀폐된 공간에서 사용한다면 대기중 산소농도 저하에는 어느정도 영향을 미칠지가 궁금하네요
홍인산삼 : 영상 제대로 안보는 사람들이 많구먼ㅋㅋㅋ 산소가 없어지기는 개뿔 배터리가 산소를 흡수만하나? 제발 띵킹쫌
Au Tara : 전압량은?
Nulee Jang : 제목 낚시 극혐... 에어가 배터리가 되는게 아니라 공기중 산소를 elextron acceptor 로 이용하는거지...
Professor Fletcher : 2차전지나 만들으렴.
Road Lee : 근데 상용화가

공기아연전지

리튬금속전지,기존 10배강화,폭발 안정성확보한 리튬황전지 리튬공기전지 리튬 2차전지 리튬이온전지 리튬배터리 고체전지

리튬금속전지, 리튬황전지, 리튬공기전지 개발
기존 리튬이온전지보다 5배-10배 성능강화
폭발안정성확보
#리튬금속전지 #리튬이온전지 #리튬황전지
울지않는뱀 : 파파뉴스님 새로운 정보 고맙습니다...구독..
deokki Cheon : 리튬확보가 문제인디...
Otto win : 중국에는 넘기지 마입시데이..
영변좀주세요택진이형 : ㅋㅋ도요타는 전고체 베터리로 2020년에 상용차 나온다는데 ㅋㅋ무슨 밝히기만 하면 뭐하나?ㅋㅋㅋ
영변좀주세요택진이형 : 리튬황고체전지예요 전고체 무슨 리튬 금속 황 공기 전지에요
앤드류 : 아주 좋은 얘기 같아요 고마워요 좋다 그런 얘기죠 근데 저 당췌 무쉰 얘긴지 ㅋㅋ
DJ YB : 리튬공기전지가 지리네요..

... 

#공기아연전지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 784건 1 페이지
게시물 검색