교수학습지도안 예시

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 38회 작성일 2020-08-06 22:53:32 댓글 0

본문

교수학습지도안 짜기 (for교생실습) - 수업발표대회 1등급, 수업사례공모전 장관상 다수의 현직교사가 알려주는 특급 비밀 공개

5월은 교생실습의 기간입니다.
떨리는 마음으로 교생실습을 기다리고 있겠죠.
교수-학습지도안 짜는 방법을 알려드립니다.
#지도안짜기 #교수학습지도안 #교생실습
딴따라 : 유용한 정보 감사합니다 ^^
이락 : 선생님 채널에서 꿀팁들 많이 얻어갑니다. 근처에 근무하고 계신 건 아닌지..... 한번 뵙고 고수의 노하우를 듣고 싶습니다. ^^ 구독, 좋아요 꾸욱 누르고 갑니다.
유나럽E TV : 나중에 어린이집이나 유치원에서 일할건데 저 교수-학습지도안 정보는 어린이집이나 유치원에서 수업준비하고 마무리하는데에 조금이나마 도움이 될 것 같네요. 참고하겠어요^^
드로잉짬 : 꿀 tip 대방출? 나한테만 알려죠야죠~

중등임용 수업지도안 교수학습지도안 작성법 고득점 비법 기출문제 포함

중등체육 임용고시 . 중등임용고시 2차 수업실연 수업지도안 작성
수업지도안 작성 관련 질문에 대한 영상입니다.
수업지도안은 도입, 전개, 정리의 큰 맥락속에서 여러분들만의
수업 시나리오를 잡아 연습하시는 것이 많은 도움이 됩니다.
궁금하신 점이 있으시면 영상에 댓글이나
이메일 jimsueng@naver.com 으로 메일 주세요

오늘도 좋은 하루 되세요 ^^
김다희 : 선생님 사립학교에대해 여쭤보고싶은게있는데 메일주소좀 알 수 있을까요?
김동민 : 선생님 좋은 영상 감사합니다. 문의 메일도 보냈는데 확인해주시면 감사하겠습니다~!
묘하다 : 혹시 선생님이 들고계신 자료는 어디서 구할수 있나요?
예지서 : 선생님 좋은 정보감사합니다
근데 수업지도안 참고할 책을사려고하는데
보시는 책 추천부탁드립니다!
226 ago : 과목은 다르지만 지도안 작성에 많은 참고가 되었습니다. 볼륨이 조금 작지만 자막도 달아주시고 감사합니다
김현우 : 선생님덕분에 시험 마무리 최선을다할수있었던것같습니다~ 감사합니다^^

수업실연 2차 지도안 작성법 꿀팁 | 시나리오 작성법 꿀팁 | 중등임용고시 2차 | 임용2차 | 면접 | 수업시연 | 수업시연 지도안&시나리오 작성법 | 임용 | 임용고시 | 임고

#임용고시 #임용2차 #수업실연 #지도안

안녕하세요. 연스타입니다. 오늘은 지도안 작성법과 관련한 영상을 준비했어요

지도안과 수업실연 시나리오의 경우 내용을 보여드려야해서
오늘은 목소리만 등장하는 영상입니다!

알짜배기 자료들을 모아놨으니 잘 보시고 실전에 도움이 되시길 바라겠습니다!

궁금하신 점은 댓글로 달아주세요^^ 감사합니다!
정은교 : 선생님!! 좋은영상 감사합니다ㅠㅠ
근데 혹시 2차 시험에서 작성한 지도안은 앞에 가지고 나가서 수업하고 제출하는거가요?! 지도안을 보면서 수업할 수 있는건지 궁금합니다ㅜㅜ
윤봉봉 : 선생님 이런 영상은 어떤 프로그램으로 만드는건가요?? 원격수업할 때 활용하고 싶어요!!
현이 : 이렇게 자세하고 도움이 되는 영상은 처음이에요..ㅠㅠ 감사하다는 말도 모자라네요,,, 최고세요
happy happy : 혹시 지도안 점수는 어떠셨는지 여쭤뵈도 되니요? 발문예시와 예상답변을 쓸지 고민되서.. 발문예시 안쓸까도싶고ㅜㅜ
선생님은 유의사항 자료표시는 ~로 하기로 한다. 맨위 적어두신거죠^^ 넘넘 감사드립니다♡
꾸엥 : 선생님 우선 바쁘신 와중에도 정말 자세하게 꿀팁전수해주셔서 너무감사드립니다ㅠㅠ 저의 구세주이셔요 질문이 하나있습니당...! 지도안에서도 그렇구 실연때도그렇구 전개2에서 수업이 마무리될때, 어떻게 끊어야하는지 잘모르겠어서요~ 조건이 전개2에서끝이어도 간단하게 형성평가하면서 수준별로 과제부여하는 걸 해도될까요? 아니면 이게 너무정리부분이라 하지말라는걸해서 감점요인이될까요?? 궁금합니다 ㅠㅠ전개2에서 학생들발표가 다끝난후, 다른 마무리방법이 무엇이있을지 그걸 지도안에 어떻게써야할지에대해 방향성을 제시해주시면 정말감사드리겠습니다..❤
Hilld Rei : 선생님,저희 과목의 경우 조건에 학생과 상호작용을 유의하며 교사발문 두가지이상을 적으시오등으로 나오는데 그경우 어떤식으로 적어야할까요?
시나리오로 표시된교사대사부분을 적어야하는게맞을까요?
Minsun Kim : 선생님 제가 혼자 공부해서
피드백 해주실 분이 필요해요....
정말 간절합니다... ㅠㅠㅠ
만약에 pbl 수업을 한다면
비구조적인 과제를 제시해야되는데
어떻게 주면 될까요?
ㅠㅠㅠ
지도안에는 어떻게 녹일지 너무 힘들어요 ㅠㅠ
Minsun Kim : 선생님 궁금해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ
교과지식 내용도 다 적으라고 하셨는데
개념에 대해 자세하게 쓰지않고
1.그냥 판서 계획처럼 칸으로 표시해도 되나요?
2.선생님 하신것처럼 교과지식을 설명할때 학생과
너무 상호작용이 없는것 같아 구체적으로 쓰시라고 하시는 분들이 계셔서 어떻게 해야할지 고민입니다
아파테이아 : 샘 사랑합니다♥
장철웅 : 유의사항은 줄글도 써도 상관없나요?

... 

#교수학습지도안 예시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,808건 1 페이지
게시물 검색